美食三昧
今宵は、数年前の職場で同僚だった面々が「同窓会」と称して集まりました。
メインの鰻鍋はじめ、刺身やお酒、鰻茶漬けなどをおいしくいただき、話に花が咲いてあっという間のひとときでした。
お値段も結構なものですが、納得&満足です。
まあ、みんな30代〜40代ゆえ、たまにはこういう贅沢もいいのでは、ということで。
ちなみに一番上の写真は牡蠣(大きい!)ですが、いつもは絶対箸をつけないワタシも、食べてみたくなってチャレンジしてみました。
牡蠣はじめ貝類が苦手なワタシでも、美味しくいただくことができました。
(でも他の店ではやっぱり食べないかなあ・・・)
« 大相撲名古屋場所10日目観戦記、そして大相撲への思い | トップページ | 六甲山上 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 山梨ワイン呑み呑みツアー 2日目(2016.02.07)
- 山梨ワイン呑み呑みツアー 1日目(2016.02.06)
- 焼肉「やみつき」(2015.07.11)
- 山形で板そば(2013.02.03)
- イブの恒例(2012.12.24)
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 2021年の初詣(2021.01.01)
- お盆の時期に想うこと(2020.08.14)
- 2020年のスタート(2020.01.01)
- さようなら、中日ビル。(2019.03.31)
- 東日本大震災から8年(2019.03.11)
コメント